Чай не водка - много не выпьешь.
Я согласен. Просто как с языка сняли.
09.08.2014 в 01:22
Пишет wegan:О пресловутых санкциях
Сначала серьёзно. На самом деле, я понимаю, что у россиян будут неудобства от санкций. Голода не будет, даже близко, но у многих будет печаль от потери любимых вкусняшек. Я это понимаю и искренне сочувствую. Я бы тоже расстроилась, тем более что подорожание очень многих продуктов скорее всего будет неизбежным. В общем, на самом деле грустно.
А теперь о забавном.
Как ватник и среднестатистический нищеброд-бюджетник, всё равно недоумеваю - что, эта проблема стоит всех этих трагических стенаний в соцсетях?! Чо все так разорались? Как сказал Кагарлицкий, "в Фейсбуке продолжается громкий плач по Пармезану", причём звериная серьёзность и почти апокалиптический тон этих стенаний, помноженные на снобизм и высокомерие, вызывают смех. Казалось бы, всего-навсего жратва, а сколько всякого из людей полезло. Да, Пармезан вкусный сыр, вкуснее Российского, кто ж спорит, но, блядь, это всего лишь сыр, а не признак принадлежности к европейской цивилизации.
Типичный Плач по деликатесам

Какое незамутнённое кисо! Как она лихо, не стесняясь, поделила народ на 14% избранных, разделяющих европейские ценности, и путинское быдло! Пять балов!
(Хотя ещё больше доставляет, когда стенают о пармезане люди, в обеденный перерыв заливающие кипятком Доширак)
Хорошо сказала об этом явлении Maria Sergeyeva
Истерика креативного класса, кстати, очень понятна и объяснима. Дело в том, что наш креативный класс самоидентифицируется не через креативное производство, а через креативное потребление. Мы не делаем крутых фильмов и сериалов, не придумываем медиа нового формата, не жжем глаголом сердца людей. Наши креаклы бесплодны, их не цитируют, не учат наизусть, не раскупают миллионными тиражами, не переводят на другие языки. Единственное, в чем креаклы могут отличиться и в чем собственно проявляют креатив - оригинальное потребление. Одежда, путешествия, еда. Не "петелинку" в Ашане, а пармезан в Азбуке вкуса. Не в Тайланд с Тунисом на две недели в отель, а велосипедный тур по Румынии. Для них гастрономические кафе, модные оправы очков и демократичная, но обязательно не продающаяся у нас марка одежды - это основа их личности.
Отними камамбер, так они не смогут объяснить, чем от "ширнармассы" отличаются. Вася, лабающий сценарии для сериала "Менты-3", это не креакл, а стареющий и спивающийся бесталанный неудачник. А вот творческий человек Василий в амберкромби энд фитче, покупающий исключительно французский козий сыр, знающий, где лучшие в городе капкейки, и да, пишущий серии для "Ментов-3", но ведь вы понимаете, виноват кровавый режим, он бы не писал, он артхаус хочет делать, но не дают реализовывать... О, такой Василий не неудачник, он - свободный художник и интеллектуальная элита.
Собственно, поэтому у тех, кто к еде относится просто как к вкусной, но еде - истерики нет. Я и про противников этих санкций тоже сейчас - есть спокойный анализ, мысли о том, как и по кому это ударит, но не истерика. А вот панику, как будто завтра с голода умрем, демонстрируют те, кто самовыражается путем поглощения хамона. (с)
Немного юмора
URL записиСначала серьёзно. На самом деле, я понимаю, что у россиян будут неудобства от санкций. Голода не будет, даже близко, но у многих будет печаль от потери любимых вкусняшек. Я это понимаю и искренне сочувствую. Я бы тоже расстроилась, тем более что подорожание очень многих продуктов скорее всего будет неизбежным. В общем, на самом деле грустно.
А теперь о забавном.
Как ватник и среднестатистический нищеброд-бюджетник, всё равно недоумеваю - что, эта проблема стоит всех этих трагических стенаний в соцсетях?! Чо все так разорались? Как сказал Кагарлицкий, "в Фейсбуке продолжается громкий плач по Пармезану", причём звериная серьёзность и почти апокалиптический тон этих стенаний, помноженные на снобизм и высокомерие, вызывают смех. Казалось бы, всего-навсего жратва, а сколько всякого из людей полезло. Да, Пармезан вкусный сыр, вкуснее Российского, кто ж спорит, но, блядь, это всего лишь сыр, а не признак принадлежности к европейской цивилизации.
Типичный Плач по деликатесам

Какое незамутнённое кисо! Как она лихо, не стесняясь, поделила народ на 14% избранных, разделяющих европейские ценности, и путинское быдло! Пять балов!
(Хотя ещё больше доставляет, когда стенают о пармезане люди, в обеденный перерыв заливающие кипятком Доширак)

Хорошо сказала об этом явлении Maria Sergeyeva
Истерика креативного класса, кстати, очень понятна и объяснима. Дело в том, что наш креативный класс самоидентифицируется не через креативное производство, а через креативное потребление. Мы не делаем крутых фильмов и сериалов, не придумываем медиа нового формата, не жжем глаголом сердца людей. Наши креаклы бесплодны, их не цитируют, не учат наизусть, не раскупают миллионными тиражами, не переводят на другие языки. Единственное, в чем креаклы могут отличиться и в чем собственно проявляют креатив - оригинальное потребление. Одежда, путешествия, еда. Не "петелинку" в Ашане, а пармезан в Азбуке вкуса. Не в Тайланд с Тунисом на две недели в отель, а велосипедный тур по Румынии. Для них гастрономические кафе, модные оправы очков и демократичная, но обязательно не продающаяся у нас марка одежды - это основа их личности.
Отними камамбер, так они не смогут объяснить, чем от "ширнармассы" отличаются. Вася, лабающий сценарии для сериала "Менты-3", это не креакл, а стареющий и спивающийся бесталанный неудачник. А вот творческий человек Василий в амберкромби энд фитче, покупающий исключительно французский козий сыр, знающий, где лучшие в городе капкейки, и да, пишущий серии для "Ментов-3", но ведь вы понимаете, виноват кровавый режим, он бы не писал, он артхаус хочет делать, но не дают реализовывать... О, такой Василий не неудачник, он - свободный художник и интеллектуальная элита.
Собственно, поэтому у тех, кто к еде относится просто как к вкусной, но еде - истерики нет. Я и про противников этих санкций тоже сейчас - есть спокойный анализ, мысли о том, как и по кому это ударит, но не истерика. А вот панику, как будто завтра с голода умрем, демонстрируют те, кто самовыражается путем поглощения хамона. (с)
Немного юмора